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Ciclo biológico y tecnológico de la vid y de la uva
Grupo de investigación | Facultad de Enología |
Facultad/Campus | Facultad de Enología/Mas dels Frares |
Ámbito al que se dirige la experiencia | Ciencias, ciencias de la salud, arquitectura e ingeniería |
Destinatarios | Alumnos de bachillerato, de CFGS, y de 4º de ESO |
Número de asistentes | Entre 10 y 20 alumnos |
Estudio con el que se relaciona | Enología |
Duración | 1 hora |
Resumen de la experiencia | |
La actividad tiene dos partes:
En la primera parte los conceptos teóricos tratan de las interrelaciones básicas que afectan al crecimiento y maduración de la uva: el clima, el suelo y la planta. Así mismo, se analizan algunos aspectos básicos de la acción del hombre en el cultivo y que pueden mejorar la adaptación de la planta para obtener una fruta de calidad, y para luchar contra las principales plagas y enfermedades. En la bodega los conceptos teóricos que se abordan tratan de la obtención del mosto y la transformación microbiológica del mosto de la uva por levaduras y bacterias que son las que protagonizan las dos principales fermentaciones que se llevan a cabo, así como el proceso tecnológico de transtformación en la bodega, dando como resultado el vino, una bebida milenaria. ATENCIÓN: LA ACTIVIDAD SE REALIZA EN EL MAS DELS FRARES, EN CONSTANTÍ Existe la posibilidad de focalizar en una de las partes a demanda. |
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