Grado de Nutrición Humana y Dietética (2010)
Rama: Ciencias de la Salud
Estructura
CURSO |
ASIGNATURAS FORMACIÓN BÁSICA |
ASIGNATURAS OBLIGATORIAS |
ASIGNATURAS OPTATIVAS |
PRÁCTICAS EXTERNAS |
TRABAJO DE FIN DE GRADO |
TOTALES |
1º |
48 |
12 |
0 |
-- |
-- |
60 |
2º |
12 |
48 |
0 |
-- |
-- |
60 |
3º |
-- |
54 |
6 |
-- |
-- |
60 |
4º |
-- |
31 |
12 |
8 (Obligatoria)
|
9 |
60 |
TOTALES |
60 |
145 |
18 |
8 |
9 |
240 |
- Recuerda que, además de superar todos los créditos requeridos por el plan de estudios, para poder solicitar el título oficial deberás acreditar el conocimiento de una lengua extranjera.
♦ Estudiantes que iniciastéis estudios el curso 2013-14 o en cursos anteriores. Nivel B1 de inglés, francés, alemán, italiano o portugués (+ información)
♦ Estudiantes que habéis iniciado estudios el curso 2014-15 o en cursos posteriores. Nivel B2 de inglés, francés, alemán o italiano (+ información y excepciones)
Contenido (Itinerario a Tiempo Completo)
1r curso
Código
|
Asignatura |
ECTS |
Tipología |
Materia |
Anual |
14224007 |
Bases de la Documentación e Investigación |
6 |
Básica |
Documentación |
14224006 |
Anatomía e Histología |
9 |
Básica |
Anatomía Humana |
14224001 |
Bioquímica y Biología Molecular |
9 |
Básica |
Bioquímica |
14224003 |
Bases de Educación, Ética y Comunicación |
6 |
Básica |
Ética |
14224002 |
Fisiología |
6 |
Básica |
Fisiología |
Primer Cuatrimestre |
14224004 |
Biología Celular y Fundamentos de Genética |
6 |
Básica |
Biología |
14224005 |
Química y Física Aplicada |
6 |
Básica |
Física |
Segundo Cuatrimestre |
14224120 |
Historia y Antropología |
6 |
Obligatoria |
|
14224101 |
Alimentos |
6 |
Obligatoria |
|
2º curso
Código |
Asignatura |
ECTS |
Tipología |
Materia |
Anual |
14224114 |
Fisiopatología |
9 |
Obligatoria |
|
14224104 |
Dietética |
12 |
Obligatoria |
|
Primer Cuatrimestre |
14224112 |
Fundamentos de Nutrición Humana |
4 |
Obligatoria |
|
14224008 |
Bioestadística |
6 |
Básica |
Estadística |
14224102 |
Ciencia y Tecnología de los Alimentos |
5 |
Obligatoria |
|
14224121 |
Microbiología General |
5 |
Obligatoria |
|
Segundo Cuatrimestre |
14224113 |
Integración de la Nutrición I |
3 |
Obligatoria |
|
14224125 |
Salud Pública |
5 |
Obligatoria |
|
14224105 |
Nutrición Humana y Metabolismo |
5 |
Obligatoria |
|
14224009 |
Psicología |
6 |
Básica |
Psicología |
3r curso
Código |
Asignatura |
ECTS |
Tipología |
Anual |
14224103 |
Tecnología Culinaria |
6 |
Obligatoria |
14224116 |
Seguridad e Higiene de los Alimentos |
6 |
Obligatoria |
Primer Cuatrimestre |
14224111 |
Organización y Gestión del Sistema Sanitario |
3 |
Obligatoria |
14224106 |
Dietoterapia I |
5 |
Obligatoria |
14224126 |
Planificar Programas de Educación Nutricional |
3 |
Obligatoria |
14224115 |
Farmacología |
5 |
Obligatoria |
|
Optativas |
6 |
Optativa |
Segundo Cuatrimestre |
14224122 |
Toxicología Alimentaria |
5 |
Obligatoria |
14224107 |
Dietoterapia II |
5 |
Obligatoria |
14224108 |
Nutrición en Diferentes Etapas de la Vida |
3 |
Obligatoria |
14224109 |
Integración de la Nutrición II |
3 |
Obligatoria |
14224110 |
Soporte Nutricional y Ética |
4 |
Obligatoria |
14224127 |
Epidemiología Nutricional y Metodología de la Investigación |
6 |
Obligatoria |
4º curso
Código |
Asignatura |
ECTS |
Tipología |
Anual |
14224123 |
Prácticas Clínicas |
8 |
Obligatoria |
14224124 |
Prácticas de Restauración Colectiva |
5 |
Obligatoria |
14224401 |
Prácticum Opcional |
3 |
Obligatoria |
14224402 |
Prácticas Comunitarias |
5 |
Obligatoria |
Primer Quadrimestre |
14224117 |
Economía y Gestión Alimentaria |
3 |
Obligatoria |
14224118 |
Calidad y Legislación Alimentaria |
6 |
Obligatoria |
14224119 |
Restauración Colectiva |
3 |
Obligatoria |
14224128 |
Nutrición Comunitaria |
6 |
Obligatoria |
Segundo Cuatrimestre |
14224301 |
Trabajo de Fin de Grado (*) |
9 |
Obligatoria |
|
Optativas |
12 |
Optativa |
(*) Para poder matricular la asignatura de Trabajo de Fin de Grado, es requisito indispensable haber superado el 70% de los créditos totales del grado. |