Ir al contenido principal
Buscar
URV

Grado de Nutrición Humana y Dietética (2010)

Rama: Ciencias de la Salud

Estructura

CURSO ASIGNATURAS FORMACIÓN BÁSICA ASIGNATURAS OBLIGATORIAS ASIGNATURAS OPTATIVAS PRÁCTICAS EXTERNAS TRABAJO DE FIN DE GRADO TOTALES
48 12 0 -- -- 60
12 48 0 -- -- 60
-- 54 6 -- -- 60
-- 31 12

8 (Obligatoria)

9 60
TOTALES 60 145 18 8 9 240
  • Recuerda que, además de superar todos los créditos requeridos por el plan de estudios, para poder solicitar el título oficial deberás acreditar el conocimiento de una lengua extranjera.

    ♦ Estudiantes que iniciastéis estudios el curso 2013-14 o en cursos anteriores. Nivel B1 de inglés, francés, alemán, italiano o portugués (+ información)

    ♦ Estudiantes que habéis iniciado estudios el curso 2014-15 o en cursos posteriores. Nivel B2 de inglés, francés, alemán o italiano (+ información y excepciones)

Contenido (Itinerario a Tiempo Completo)

1r curso

Código

Asignatura ECTS Tipología Materia
Anual
14224007 Bases de la Documentación e Investigación 6 Básica Documentación
14224006 Anatomía e Histología 9 Básica Anatomía Humana
14224001 Bioquímica y Biología Molecular 9 Básica Bioquímica
14224003 Bases de Educación, Ética y Comunicación 6 Básica Ética
14224002 Fisiología 6 Básica Fisiología
Primer Cuatrimestre
14224004 Biología Celular y Fundamentos de Genética 6 Básica Biología
14224005 Química y Física Aplicada 6 Básica Física
Segundo Cuatrimestre
14224120 Historia y Antropología 6 Obligatoria  
14224101 Alimentos 6 Obligatoria  

2º curso

Código Asignatura ECTS  Tipología Materia
Anual
 14224114 Fisiopatología 9 Obligatoria  
 14224104 Dietética 12 Obligatoria  
Primer Cuatrimestre
14224112 Fundamentos de Nutrición Humana 4 Obligatoria  
14224008 Bioestadística 6 Básica Estadística
14224102 Ciencia y Tecnología de los Alimentos 5 Obligatoria  
14224121 Microbiología General 5 Obligatoria  
 Segundo Cuatrimestre   
14224113 Integración de la Nutrición I 3 Obligatoria   
14224125 Salud Pública 5 Obligatoria   
14224105 Nutrición Humana y Metabolismo 5 Obligatoria  
14224009 Psicología 6 Básica Psicología

3r curso

Código Asignatura ECTS Tipología
Anual
14224103 Tecnología Culinaria 6 Obligatoria 
14224116 Seguridad e Higiene de los Alimentos 6 Obligatoria 
Primer Cuatrimestre
14224111 Organización y Gestión del Sistema Sanitario 3 Obligatoria 
14224106 Dietoterapia I 5 Obligatoria 
14224126 Planificar Programas de Educación Nutricional 3 Obligatoria 
14224115 Farmacología 5 Obligatoria 
  Optativas 6 Optativa
Segundo Cuatrimestre
14224122 Toxicología Alimentaria 5 Obligatoria 
14224107 Dietoterapia II 5 Obligatoria 
14224108 Nutrición en Diferentes Etapas de la Vida 3 Obligatoria 
14224109 Integración de la Nutrición II 3 Obligatoria 
14224110 Soporte Nutricional y Ética 4 Obligatoria 
14224127 Epidemiología Nutricional y Metodología de la Investigación 6 Obligatoria

  4º curso

Código Asignatura ECTS Tipología
Anual
14224123 Prácticas Clínicas 8 Obligatoria
14224124 Prácticas de Restauración Colectiva 5 Obligatoria
14224401 Prácticum Opcional 3 Obligatoria
14224402 Prácticas Comunitarias 5 Obligatoria
Primer Quadrimestre
14224117 Economía y Gestión Alimentaria 3 Obligatoria 
14224118 Calidad y Legislación Alimentaria 6 Obligatoria 
14224119 Restauración Colectiva 3 Obligatoria 
14224128 Nutrición Comunitaria 6 Obligatoria 
Segundo Cuatrimestre  
14224301 Trabajo de Fin de Grado (*) 9 Obligatoria
  Optativas 12 Optativa
(*) Para poder matricular la asignatura de Trabajo de Fin de Grado, es requisito indispensable haber superado el 70% de los créditos totales del grado.