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Utilización de insectos para la eleboración de nuevos alimentos
Grup de investigación | FoodIE |
Facultat/Campus | ETSEQ/Campus Sescelades |
Ámbito al cual se dirige la experiencia | Arquitectura e Ingenierías |
Destinatarios | Alumos de bachillerato y CFGS |
Número de asistentes | Entre 8 y 10 alumnos |
Grados con los que se relaciona | Ingeniería Bioprocesos |
Duración | 1:30 h |
Resumen de la experiencia | |
Se estima que hacia el año 2050, habrá 9,8 billones de personas en la Tierra y que el sistema ganadero actual no será capaz de proporcionar suficiente proteína de origen animal para alimentar a todos. Por lo tanto, se están buscando fuentes alternativas de proteína animal y los insectos tienen un potencial muy elevado considerando tres factores fundamentales como son la salud, el medio ambiente y el económico. En este taller se enseñará a los estudiantes las diferentes fases metamórficas de los gusanos de la harina (mealworms) y diferentes maneras de incorporarlos como ingredientes en la preparación de alimentos. |
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