ir al contenido principal
Buscar
URV
Másteres > Máster universitario en Bebidas Fermentadas

Máster universitario en Bebidas Fermentadas - 12ª edición

Máster universitario en Bebidas Fermentadas

Información académica

Especialidades

El Máster incluye dos posible especializaciones:

  • Avances en la Investigación Enológica: te forma como investigador en el ámbito de la enología y la biotecnología alimentaria, con las competencias y habilidades necesarias para la realización de la tesis doctoral o para la incorporación a un departamento de I+D+i del sector.
  • Ciencia y Tecnología de la Cerveza: te forma como profesional procedente de diferentes ámbitos (biotecnólogos, enólogos, ingenieros, etc.) en el proceso de elaboración de los diferentes tipos de cervezas, tanto industriales como artesanales. Para el desarrollo de esta especialidad se cuenta con la colaboración y el apoyo del Centro di Eccellenza per la Ricerca sulla Birra - CERB de Perugia, Italia, así como de varias cervecerías españolas, tanto de gran tamaño como microcervecerías, donde tendrás la posibilidad de realizar las prácticas externas y visitas técnicas. 

Prácticas externas

Las prácticas externas son obligatorias y constan de 9 ECTS.

¿Cómo son las prácticas externas?

Las prácticas externas son estancias en una empresa cervecera (para la especialidad de Maestro Cervecero), así como las estancias de prácticas en un laboratorio de investigación de la propia universidad, en centros de investigación o en empresas relacionadas con la enología o la biotecnología que realizan I+D+i (para la especialización de Investigación).

Podrás escoger el lugar donde hacer las prácticas, bien proponiendo el lugar donde te gustaría realizarlas, bien optando por alguna de las ofertas que el profesor tutor del Máster te ofrecerá entre posibles lugares que se ajusten a tus intereses profesionales.

El objetivo de las prácticas externas es que puedas poner en práctica de los conocimientos que habrás adquirido durante el máster y prepararte para el ejercicio de actividades profesionales. Esto te facilitará tu incorporación al mercado laboral.

Al final de la estancia de prácticas externas deberás presentar una memoria escrita en la que se mencionarán y describirán todas las tareas ejecutadas.

Trabajo de fin de máster

Guía de la asignatura de Trabajo de Fin de Máster de la Facultad de Enología.

Acceso al repositorio del Trabajo de fin de máster.

Movilidad

Opcional.

Consulta los convenios de movilidad de este máster.

Calidad

Doctorados relacionados