ir al contenido principal
Buscar
URV

FEM RECERCA!

Producción de acetato de sodio en una planta química a pequeña escala

Grup de investigación URVDivulga
Facultat/Campus ETSEQ/Campus Sescelades
Ámbito al cual se dirige la experiencia Ciencias, Arquitectura e Ingeniería
Destinatarios Bachillerato
Número de asistentes Entre 12 y 20 alumnos
Grados con los que se relaciona Ingeniería Química, Ingeniería Bioprocesos Alimentarios, Ingeniería Mecánica...
Duración 2:30 hora
Resumen de la experiencia

En este taller se pide a los asistentes que imaginen que trabajan en el equipo de I+D de una empresa del sector químico que fabrica productos diversos para otros sectores como el alimentario, bienes de consumo, etc. Como ingenieros e ingenieras, les encomiendan el diseño del prototipo a escala del proceso de producción de un componente alimenticio necesario para las patatas fritas: el acetato de sodio..... El objetivo es producir el acetato de sodio en gran escalera. Trabajando en equipos tendrán que hacer cálculos de cantidades de reactivos, manipular materiales de laboratorio, reactivos, probar el proceso con un reactor a pequeña escala, analizado los resultados, calcular el rendimiento del proceso, proponer mejoras para optimizarlo y proponer el diseño de la planta de producción a gran escala