Máster universitario Erasmus Mundus en Transiciones e Innovaciones en Enoturismo (WINTOUR) - 8ª edición
- Duración
- 120 ECTS
- Plazas de nuevo ingreso
- 26
- Modalidad
- Presencial
- Idioma de impartición
- Inglés
- Horario
De lunes a viernes
- Fecha de inicio y fin de la docencia
-
Primer curso: de septiembre a julio
Segundo curso: de septiembre a julio
- Coordinación académica
- Dra. Gemma Beltran
- Centro de la URV
- Facultad de Enología (URV)
Facultad de Turismo y Geografía (URV)- Instituto de Ciencias de la Viña y el Vino - ISVV (UBx)
- Facultad de Ciencias / Facultad de Artes y Humanidades / Facultad de Economía (UP)
- Precio
-
6.000 €/curso, estudiantes de la UE y terceros países asociados al programa Erasmus+.
8.000 €/curso, terceros países no asociados al programa Erasmus+.
Más información sobre los precios.
Oficina del Estudiante
(+34) 977 77 99 44
master(ELIMINAR)@urv.cat
El máster internacional* en Innovación en Enoturismo (International Master on Wine Tourism Innovation – WINTOUR) ofrece un programa de estudios integrado que combina la experiencia en los campos del turismo y la enología de tres universidades y regiones:
-
La Universitat Rovira i Virgili (URV, España)
-
La Université de Bordeaux (UB, Francia)
-
La Universidade do Porto (UP, Portugal).
Estas universidades están situadas en zonas de gran atractivo turístico, reconocido con el sello de Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO, y con una larga tradición en la producción de vinos de distintos tipos: espumosos, fortificados, tintos y dulces, entre otros. El programa formativo es claramente multidisciplinar y multisectorial.
Los objetivos del máster internacional en Transiciones e Innovaciones en Enoturismo son los siguientes:
-
Formar a profesionales formados, altamente adaptables y cualificados en enoturismo para promover desarrollos innovadores, digitales, sostenibles e inclusivos.
-
Proporcionar conocimientos y formación multidisciplinaria y multisectorial para aumentar las habilidades y competencias en la elaboración sostenible del vino, la gestión del enoturismo y la cultura y el patrimonio vitivinícolas.
-
Promover desarrollos innovadores, digitales y sostenibles en la industria del enoturismo, para preservar el patrimonio cultural de las regiones vitivinícolas.
-
Promover una formación práctica de alta calidad en emprendimiento y gestión de empresas con las prácticas en el sector no académico.
-
Garantizar la integración efectiva y el trabajo en red de los estudiantes dentro del entorno sociocultural y profesional de los lugares en los que recibirán su formación, para promover la igualdad de oportunidades, la inclusión y la diversidad.
-
Estimular la plena alineación de los profesionales del enoturismo con los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) de Naciones Unidas.
El máster internacional en Transiciones e Innovaciones en Enoturismo es continuidad y evolución del máster en Innovación en Enoturismo. Los contenidos se han actualizado teniendo en cuenta algunos aspectos clave para el desarrollo del sector. Se han mantenido los módulos en enoturismo y marketing, patrimonio y cultura del vino, elaboración de vino y las prácticas, a los que se ha incorporado una dimensión más internacional y un enfoque hacia la sostenibilidad y la digitalización. También se ha añadido un complemento transversal para reforzar las habilidades de los estudiantes para el desarrollo profesional a lo largo de ambos cursos académicos.
El máster se estructura en 120 créditos ECTS divididos en dos cursos y cuatro semestres: 90 ECTS comunes y 30 ECTS del trabajo de fin de máster:
-
Primer semestre, primer curso: Universitat Rovira i Virgili (Tarragona, España), 30 ECTS.
-
Segundo semestre, primer curso: Université de Bordeaux (Burdeos, Francia), 30 ECTS.
-
Tercer semestre, segundo curso: Universidade do Porto (Oporto, Portugal), 30 ECTS.
-
Quart semestre, segundo curso: práctica profesional y Trabajo de Fin de Máster en Tarragona, Burdeos u Oporto, 30 ECTS.
ADMISIÓN
La preinscripción para el curso 2024-25 ha finalizado.
Calendario de preinscripción para el curso 2025-26 (provisional):
- Estudiantes con beca Erasmus Mundus: de diciembre de 2024 a febrero de 2025.
- Estudiantes con beca Erasmus Mundus: de abril a mayo de 2025.
Lee la noticia relacionada: "La UE renueva el Máster Erasmus Mundus en Innovación en Enoturismo, que incorpora la transformación sostenible y digital del sector".
Universidades participantes
- Universitat Rovira i Virgili (Espanya) (coordinadora)
- Université de Bordeaux (Francia)
- Universidade do Porto (Portugal)
Instituciones colaboradoras
Freixenet, Codorniu, Bodegas Miguel Torres, COVIDES, Priorat Enoturisme, Gran Cruz Porto, Lavradores da Feitoria, Cité des Civilizations du Vin, Conseil Interprofessionnel du Vin de Bordeaux (CIVB), Universidad de La Rioja, Aristotle University of Thessaloniki, Università di Padova, Università di Torino, Instituto Nacional de Investigaçao, Agrária e Vetérinaria, I.P. (INIAV), Parque Científico i Tecnológico de Turismo y Ocio (PCT), Parque Tecnológico del Vino (VITEC).