Ir al contenido principal
Buscar
URV

Máster Interuniversitario en Nutrición y Metabolismo

ESTRUCTURA ESPECIALIDAD EN INVESTIGACIÓN

CURSO CRÉDITOS OBLIGATORIOS CRÉDITOS OPTATIVOS CRÉDITOS TRABAJO DE FIN DE MÁSTER CRÉDITOS TOTALES
1r 18 24 18 (OBLIGATORIA) 60
TOTALS 18 24 18 60

PRIMER CURSO: Asignaturas obligatorias

CÓDIGO ASIGNATURA CRÉDITOS
13675101 Perspectivas de la Nutrición Molecular (URV) 3
13675102 Nutrición e Integración Metabólica (URV) 3
13675103 Nutrición y Fisiopatología (UB) 6
13675104 Planteamiento Científico de los Estudios en Nutrición Humana (URV) (*) 3
13675105 Microcomponentes de la dieta (UB) 3
13675301 Trabajo de Fin de Máster (UB/URV) (*) 18
(*) Esta/as asignatura/as incluye/en las competencias de la asignatura Orientación Professional y Ciudadanía

ASIGNATURAS OBLIGATORIA DE ESPECIALIDAD:

CÓDIGO ASIGNATURA CRÉDITOS
13675201 Seminarios de Investigación (UB/URV) 3

ASIGNATURAS OPTATIVAS:

En este apartado podéis consultar la relación total de asignaturas optativas que se incluyen en el plan de estudios. Antes de seleccionar las asignaturas para vuestra matrícula, debéis consultar la activación anual.

CÓDIGO ASIGNATURA CRÉDITOS
13675202 Tratamiento Informático de Datos en Estudios Nutricionales (URV) 3
13675203 Metodología de Investigación Básica (UB) 3
13675204 Capacitación para la Experimentación Animal (URV) 3
13675205 Bioinformática Aplicada a la Epigenética Nutricional (URV) 3
13675206 Fuentes de Conocimientos y Financiación (URV) 3
13675207 Dieta Mediterránea y Salud: Aproximación Experimental (UB) 3
13675208 Alimentos Funcionales (URV/UB) 3
13675209 Comunicación en la Investigación de la Nutrición (URV) 3
13675210 Quimioinformática Aplicada a la Investigación en Nutrición (URV) 3
13675211 Interpretación de los Resultados Nutricionales (URV) 3
13675212 Cultivos Celulares como Modelo Experimental para Estudios Nutricionales (UB) 3
13675213 Polifenoles y Nutrición (URV) 3
13675214 Investigación Nutricional en el Síndrome Metabólico (URV) 3
13675215 Metabolómica y Tratamiento de Datos (URV) 3
13675216 Inmunonutrición (UB) 3
13675217 Política de la Nutrición (UB) 3
13675218 Técnicas de Investigación en el Laboratorio (URV/UB) 3
13675219 Nutrigenómica y Nutrición Personalizada (URV/UB) 3
13675243 Nutrición y Patologías (URV/UB) 3

COMPLEMENTOS DE FORMACIÓN: (**)

CÓDIGO ASIGNATURA CRÉDITOS
13675244 Fisiología (UB) 3
13675245 Dietética y Dietoterapia (UB) 3
13675246 Fundamentos de Inmunología (UB) 3
13675247 Estadística Aplicada a la Nutrición (URV) 3
13675248 Genética Molecular (URV) 3
13675249 Alimentos (UB) 3
13675250 Prácticas de Laboratorio de Bioquímica de la Nutrición (UB) 3
13675251 Señalización Celular (URV) 3
13675252 Regulación del Metabolismo (URV) 3

(**) El órgano responsable de la admisión, a la vista del expediente del / la candidato / a, puede resolver que el estudiante debe cursar y superar alguna de las asignaturas programadas como Complemento de Formación.

ESTRUCTURA ESPECIALIDAD EN ALIMENTOS SALUDABLES

CURSO ASIGNATURAS OBLIGATORIAS ASIGNATURAS OPTATIVAS TRABAJO DE FIN DE MÁSTER TOTALES
1r 18 24 18 (OBLIGATORIA) 60
TOTALES 18 24 18 60

PRIMER CURSO: Asignaturas obligatorias

CÓDIGO ASIGNATURA CRÉDITOS
13675101 Perspectivas de la Nutrición Molecular (URV) 3
13675102 Nutrición e Integración Metabólica (URV) 3
13675103 Nutrición y Fisiopatología (UB) 6
13675104 Planteamiento Científico de los Estudios en Nutrición Humana (URV) (*) 3
13675105 Microcomponentes de la Dieta (UB) 3
13675301 Trabajo de Fin de Máster (UB/URV) (*) 18
(*) Esta/as asignatura/as incluye/en las competencias de la asignatura Orientación Professional y Ciudadanía.

ASIGNATURAS OBLIGATORIAS DE ESPECIALIDAD:

CÓDIGO ASIGNATURA CRÉDITOS
13675233 Aspectos Tecnológicos de los Componentes de los Alimentos (URV) 3
13675234 Legislación Alimentaria (UB) 3
13675235 Componentes Bioactivos (URV) 3
13675236 Seguridad y Eficacia de los Alimentos (URV) 3
13675220 Diseño y Formulación de Nuevos Alimentos (UB) 3

ASIGNATURAS OPTATIVAS:

En este apartado podéis consultar la relación total de asignaturas optativas que se incluyen en el plan de estudios. Antes de seleccionar las asignaturas para vuestra matrícula, debéis consultar la activación anual.

CÓDIGO ASIGNATURA CRÉDITOS
13675237 Quimioinformática Aplicada al Diseño de Alimentos Funcionales (URV) 3
13675238 Bases de Datos Útiles en la Industria Agroalimentaria (URV) 3
13675239 Empresa Alimentaria y Marketing (URV/UB) 3
13675240 Función de los Lípidos en la Alimentación y la Nutrición (UB) 3
13675241 Análisis Sensorial de los Alimentos (UB) 3
13675242 Componentes Alimentarios y Nutricionales de la Dieta Mediterránea y Enfermedades Crónicas (URV) 3
13675243 Nutrición y Patologías (URV/UB) 3
13675219 Nutrigenómica y Nutrición Personalizada (URV/UB) 3

COMPLEMENTOS DE FORMACIÓN: (**)

CÓDIGO ASIGNATURA CRÉDITOS
13675244 Fisiología (UB) 3
13675245 Dietética y Dietoterapia (UB) 3
13675246 Fundamentos de Inmunología (UB) 3
13675247 Estadística Aplicada a la Nutrición (URV) 3
13675248 Genética Molecular (URV) 3
13675249 Alimentos (UB) 3
13675250 Prácticas de Laboratorio de Bioquímica de la Nutrición (UB) 3
13675251 Señalización Celular (URV) 3
13675252 Regulación del Metabolismo (URV) 3

(**) El órgano responsable de la admisión, a la vista del expediente del / la candidato / a, puede resolver que el estudiante debe cursar y superar alguna de las asignaturas programadas como Complemento de Formación.

ESTRUCTURA ESPECIALIDAD EN NUTRICIÓN CLÍNICA

CURSO ASIGNATURAS OBLIGATORIAS ASIGNATURAS OPTATIVAS TRABAJO DE FIN DE MÁSTER TOTALES
1r 18 24 18 (OBLIGATORIA) 60
TOTALES 18 24 18 60

PRIMER CURSO: Asignaturas obligatorias

CÓDIGO ASIGNATURA CRÉDITOS
13675101 Perspectivas de la Nutrición Molecular (URV) 3
13675102 Nutrición e Integración Metabólica (URV) 3
13675103 Nutrición y Fisiopatología (UB) 6
13675104 Planteamiento Científico de los Estudios en Nutrición Humana (URV) (*) 3
13675105 Microcomponentes de la Dieta (UB) 3
13675301 Trabajo de Fin de Máster (UB/URV) (*) 18
(*) Esta/as asignatura/as incluye/en las competencias de la asignatura Orientación Professional y Ciudadanía.

ASIGNATURAS OBLIGATORIAS DE ESPECIALIDAD:

CÓDIGO ASIGNATURA CRÉDITOS
13675221 Nutrición y Riesgo Cardiovascular (URV) 3
13675222 Nutrición y Cáncer (URV) 3
13675223 Nutrición, Diabetes y otras Enfermedades Metabólicas (URV) 3
13675224 Soporte Nutricional en Situaciones Especiales (URV) 3
13675225 Intolerancias y Alergias Alimentarias (UB) 3

ASIGNATURAS OPTATIVAS:

En este apartado podéis consultar la relación total de asignaturas optativas que se incluyen en el plan de estudios. Antes de seleccionar las asignaturas para vuestra matrícula, debéis consultar la activación anual.

CÓDIGO ASIGNATURA CRÉDITOS
13675226 Nutrición y Ciclo Vital (UB) 3
13675227 Aspectos Psicológicos y Alteraciones del Comportamiento Alimentario (URV) 3
13675228 Nutrición y Calidad de Vida del Paciente (URV) 3
13675229 Interacciones Fármaco-Nutriente (URV) 3
13675230 Promoción de Estilos de Vida Saludables (URV) 3
13675231 Nutrición y Obesidad (UB) 3
13675232 Nutrición Comunitaria (URV) 3

COMPLEMENTOS DE FORMACIÓN: (**)

CÓDIGO ASIGNATURA CRÉDITOS
13675244 Fisiología (UB) 3
13675245 Dietética y Dietoterapia (UB) 3
13675246 Fundamentos de Inmunología (UB) 3
13675247 Estadística Aplicada a la Nutrición (URV) 3
13675248 Genética Molecular (URV) 3
13675249 Alimentos (UB) 3
13675250 Prácticas de Laboratorio de Bioquímica de la Nutrición (UB) 3
13675251 Señalización Celular (URV) 3
13675252 Regulación del Metabolismo (URV) 3

(**) El órgano responsable de la admisión, a la vista del expediente del / la candidato / a, puede resolver que el estudiante debe cursar y superar alguna de las asignaturas programadas como Complemento de Formación.