ir al contenido principal
Buscar
URV
Másteres > Máster Erasmus Mundus en Innovación en Enoturismo (WINTOUR)

Máster Erasmus Mundus en Innovación en Enoturismo (WINTOUR) - 3ª edición

Duración
120 ECTS
Plazas de nuevo ingreso
25
Modalidad
Presencial
Idioma de impartición
Inglés
Fecha de inicio y fin de la docencia

Del 5 de septiembre del 2018 a mayo del 2020

Coordinación académica
Dra. Gemma Beltran
Centro de la URV
Facultad de Enología (URV)
Facultad de Turismo y Geografía (URV)
  • Institut de Ciències de la Vinya i el Vi - ISVV (UB)
  • Facultad de Ciencias / Facultad de Artes (UP)
Precio

4.500€/año "Programme country students"

9.000€/año "Partner country students"

Más información: http://www.wintour-master.eu/apply/en_participation-fees/


 

Oficina de Atención al Máster
(+34) 977 77 99 44
posgrado(ELIMINAR)@urv.cat

  • Universitat Rovira i Virgili
  • A. Wintour
  • Universidade do Porto
  • Université de Bordeaux

El máster Erasmus Mundus en Innovación en Enoturismo (Erasmus Mundus Master on Wine Tourism Innovation - WINTOUR) ofrece un programa de estudios integrado que combina la experiencia en los campos del turismo y la enología de tres universidades y regiones: la Universitat Rovira i Virgili (URV, España), la Université de Bordeaux (UB, Francia) y la Universidade do Porto (UP, Portugal). Estas universidades están situadas en zonas de gran atractivo turístico, reconocido con el sello de Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO, y con una larga tradición en la producción de vinos de distintos tipos como espumosos, fortificados, tintos y dulces. El programa formativo es claramente multidisciplinar y multisectorial.

Está dirigido a la preparación de profesionales ampliamente capacitados y altamente adaptables y cualificados para promover innovaciones en el desarrollo del turismo del vino que generen valor añadido a través del aumento de los ingresos y el reconocimiento de este sector. El programa cubre la ausencia de una nueva profesión que requiere conocimientos multidisciplinarios y multisectoriales y que comprende los procesos de elaboración del vino y la gestión del turismo de una forma holística. Una formación práctica de alta calidad en espíritu y gestión empresarial se proporciona mediante la participación de los estudiantes en prácticas en el sector no académico.

El programa se estructura en 120 créditos ECTS, que se distribuyen en dos años y cuatro semestres. Los tres primeros semestres se imparten uno en cada universidad (URV, UB y UP), y el último se dedica a las prácticas finales, que se llevan a cabo en las instalaciones de los asociados, principalmente del sector no académico. Así pues, los estudiantes cursan un bloque común de 90 ECTS y tienen una práctica profesional final orientada al desarrollo del trabajo final de máster de 30 ECTS, en el que deben desarrollar un proyecto relacionado con las competencias adquiridas.

El programa docente incluye módulos sobre enoturismo y marketing, elaboración de vinos (con especial atención a los espumosos, tintos, dulces y fortificados) y patrimonio del vino, así como tres tipos distintos de prácticas (elaboración del vino, comercialización y enoturismo), en las que participan activamente los socios no académicos.

  • AQU Erasmus Mundus en Innovación en Enoturismo (WINTOUR)

Periodos de preinscripción:

  • Primer periodo (para candidatos solicitantes de la beca Erasmus Mundus): del 16 de noviembre del 2017 al 15 de febrero del 2018
  • Segundo periodo (para los solicitantes que se autofinancian el máster): del 2 de abril al 31 de mayo del 2018.

Universidades participantes

  • Universitat Rovira i Virgili (Espanya) (coordinadora)
  • Université de Bordeaux (Francia)
  • Universidade do Porto (Portugal)

Instituciones colaboradoras

Freixenet, Codorniu, Bodegas Miguel Torres, COVIDES, Priorat Enoturisme, Gran Cruz Porto, Lavradores da Feitoria, Cité des Civilizations du Vin, Conseil Interprofessionnel du Vin de Bordeaux (CIVB), Universidad de La Rioja, Aristotle University of Thessaloniki, Università di Padova, Università di Torino, Instituto Nacional de Investigaçao, Agrária e Vetérinaria, I.P. (INIAV), Parque Científico i Tecnológico de Turismo y Ocio (PCT), Parque Tecnológico del Vino (VITEC).