Máster Internacional en Innovación en Enoturismo (WINTOUR) - 7ª edición
- Duración
- 120 ECTS
- Plazas de nuevo ingreso
- 25
- Modalidad
- Presencial
- Idioma de impartición
- Inglés
- Fecha de inicio y fin de la docencia
-
Primer curso: de mediados de septiembre de 2023 a junio de 2024
Segundo curso: de septiembre de 2024 a junio de 2025
- Coordinación académica
- Dra. Gemma Beltran
- Centro de la URV
- Facultad de Enología (URV)
Facultad de Turismo y Geografía (URV)- Institut de Ciències de la Vinya i el Vi - ISVV (UB)
- Facultad de Ciencias / Facultad de Artes (UP)
- Precio
-
4.500 €/año "Programme country students"
9.000 €/año "Partner country students"
Más información sobre los precios.
Oficina del Estudiante
(+34) 977 77 99 44
master(ELIMINAR)@urv.cat
A partir del curso 2024-25, este máster se substituye por el máster Erasmus Mundus en Transiciones e Innovaciones en Enoturismo.
La preinscripción para las personas candidatas al máster en Transiciones e Innovaciones en Enoturismo sin beca Erasmus Mundus (self-funded) estará abierta del 16 de abril al 16 de mayo. Haz clic aquí para ver la información detallada sobre el nuevo máster.
El máster internacional en Innovación en Enoturismo (International Master on Wine Tourism Innovation – WINTOUR) ofrece un programa de estudios integrado que combina la experiencia en los campos del turismo y la enología de tres universidades y regiones: la Universitat Rovira i Virgili (URV, España), la Université de Bordeaux (UB, Francia) y la Universidade do Porto (UP, Portugal). Estas universidades están situadas en zonas de gran atractivo turístico, reconocido con el sello de Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO, y con una larga tradición en la producción de vinos de distintos tipos como espumosos, fortificados, tintos y dulces. El programa formativo es claramente multidisciplinar y multisectorial.
Está dirigido a la preparación de profesionales ampliamente capacitados y altamente adaptables y cualificados para promover innovaciones en el desarrollo del turismo del vino que generen valor añadido a través del aumento de los ingresos y el reconocimiento de este sector. El programa cubre la ausencia de una nueva profesión que requiere conocimientos multidisciplinarios y multisectoriales y que comprende los procesos de elaboración del vino y la gestión del turismo de una forma holística. Se proporciona una formación práctica de alta calidad en espíritu y gestión empresarial mediante la participación de los estudiantes en prácticas en el sector no académico.
El programa se estructura en 120 créditos ECTS, que se distribuyen en dos años y cuatro semestres. Los tres primeros semestres se imparten uno en cada universidad (URV, UB y UP), y el último se dedica a las prácticas finales, que se llevan a cabo en las instalaciones de los asociados, principalmente del sector no académico. Así pues, los estudiantes cursan un bloque común de 90 ECTS y tienen una práctica profesional final orientada al desarrollo del trabajo final de máster de 30 ECTS, en el que deben desarrollar un proyecto relacionado con las competencias adquiridas.
El programa docente incluye módulos sobre enoturismo y marketing, elaboración de vinos (con especial atención a los espumosos, tintos, dulces y fortificados) y patrimonio del vino, así como tres tipos distintos de prácticas (elaboración del vino, comercialización y enoturismo), en las que participan activamente los socios no académicos.
A partir del curso 2024-25, este máster se substituye por el máster Erasmus Mundus en Transiciones e Innovaciones en Enoturismo.
Universidades participantes
- Universitat Rovira i Virgili (Espanya) (coordinadora)
- Université de Bordeaux (Francia)
- Universidade do Porto (Portugal)
Instituciones colaboradoras
Freixenet, Codorniu, Bodegas Miguel Torres, COVIDES, Priorat Enoturisme, Gran Cruz Porto, Lavradores da Feitoria, Cité des Civilizations du Vin, Conseil Interprofessionnel du Vin de Bordeaux (CIVB), Universidad de La Rioja, Aristotle University of Thessaloniki, Università di Padova, Università di Torino, Instituto Nacional de Investigaçao, Agrária e Vetérinaria, I.P. (INIAV), Parque Científico i Tecnológico de Turismo y Ocio (PCT), Parque Tecnológico del Vino (VITEC).