Objetivos
El objetivo general consiste en promocionar la salud y prevenir enfermedades a través de una alimentación y un estilo de vida saludables y sostenibles entre las personas que estudian y trabajan en la URV.
Los objetivos específicos son:
- Valorar el cumplimiento de la dieta mediterránea y el estilo de vida de las personas que trabajan y estudian en la URV.
- Dar a conocer la importancia de seguir una alimentación y un estilo de vida saludables y sostenibles para nuestra salud y para el planeta.
- Revisar y completar la "Guía para la promoción de la salud y la sostenibilidad en la organización y la celebración de actas institucionales y académicos de la URV".
- Potenciar el consumo de los alimentos de la dieta mediterránea que se consuman menos respecto a las recomendaciones que se hayan observado a las encuestas.
- Identificar y destacar el valor nutritivo de los alimentos saludables y sostenibles potenciando los alimentos de nuestro país (km 0, de proximidad y de temporada) y promover el consumo.
- Organizar acciones para favorecer la disponibilidad de la alimentación saludable y sostenible, promoviendo una publicidad de alimentos y propuestas más saludables y sostenibles a las máquinas de venta automática, restaurantes y cafeterías de los campus mediante un precio asequible.
- Dar pautas para una alimentación saludable, sostenible, fácil y económica tanto a casa como para las fiambreras que se utilizan día a día, y también para los servicios de restauración.
- Disminuir el sedentarismo y mejorar el estrés.
- Promover que todas las actividades llevadas a cabo a la URV estén alineadas con los preceptos de alimentación saludable y sostenible, y también con los materiales que se usan, teniendo en cuenta la reducción del derroche alimentario
Organizado por:
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