Comer mejor
Showcooking curso 2021-2022 Campus Bellissen
Èrica Cunillera y Carmen Sanjuán, estudiantes del grado en Nutrición Humana y Dietética, y Maria Fuentes, profesora del mismo grado, condujeron un showcooking con motivo del Día Mundial de las Legumbres. En el que se mostró como hacer recetas fáciles y económicas con legumbres en conserva aptas para los estudiantes universitarios. El acontecimiento, que forma parte de las acciones del Proyecto de alimentación y estilo de vida saludable de la URV, contó con la participación de más de 30 personas en el campus Bellissens y 50 más que lo siguieron en directo a través del canal de YouTube de la Universidad.
Taller de cocina curso 2022-2023 FMCS
Con el éxito del showcooking el curso pasado los alumnos del grado en Nutrición Humana y Dietética Melina Janet e Iñaki Bisellach, junto a María Fuentes, dan un paso más allá y se convoca un taller de cocina de legumbres con motivo del Día Mundial de las Legumbres. Se invita a participar en las instalaciones de la Facultad de Medicina y Ciencias de la Salud, donde esta vez se opta por un aprendizaje práctico para los participantes mientras se los ayuda con las preparaciones e informando de los beneficios del consumo de legumbres a lo largo del taller, el cual finaliza con una cata de las recetas elaboradas por los participantes.
Recetas
Bebidas energéticas
El pasado 8 de mayo de 2023 se impulsó al CRAI de Sescelades una actividad conjunta en la cual se quiso informar al alumnado que se encontraba en época de exámenes de los problemas del consumo de bebidas energéticas en el día a día, intentando sensibilizar en esta época para evitar el abuso durante el estudio y fomentar una correcta hidratación, recordando ya no solo la importancia del agua sino también todos aquellos alimentos ricos en agua que pueden aportar a la dieta.
Nutri-Score
Nutriscore es el sistema de etiquetado nutricional frontal escogido en España para facilitar a los usuarios una información nutricional más clara. Es un buen punto de partida para ayudar los consumidores a optar por la opción más saludable en la hora de hacer la compra. Si queréis aprender más de este podéis mirar el video que tenéis a continuación
Charla: La proteína vegetal es igual que la proteína animal? Similitudes y diferencias
El pasado día 18 de Abril de 2024 por la campaña Abril, mis saludable de la URV, 2024 se organizó en el Aula Magna de la Facultad de Medicina y Ciencias de la Salud a Reus una sesión formativa de cara a entender las propiedades de los alimentos ricos en proteína vegetal y su incorporación a la dieta, teniendo en cuenta las diferencias con los alimentos de origen animal, además de concienciar de la importancia mantener este macronutriente controlado en el momento de hacer cambios a una dieta vegetariana.
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