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URV

FEM RECERCA!

Utilización de insectos para la eleboración de nuevos alimentos

Grup de investigación FoodIE
Facultat/Campus ETSEQ/Campus Sescelades
Ámbito al cual se dirige la experiencia Arquitectura e Ingenierías
Destinatarios Alumos de bachillerato y CFGS
Número de asistentes Entre 10 y 18 alumnos
Grados con los que se relaciona Ingeniería Bioprocesos
Duración 1:30 h
Resumen de la experiencia

Se estima que hacia el año 2050, habrá 9,8 billones de personas en la Tierra y que el sistema ganadero actual no será capaz de proporcionar suficiente proteína de origen animal para alimentar a todos. Por lo tanto, se están buscando fuentes alternativas de proteína animal y los insectos tienen un potencial muy elevado considerando tres factores fundamentales como son la salud, el medio ambiente y el económico. En este taller se enseñará a los estudiantes las diferentes fases metamórficas de los gusanos de la harina (mealworms) y diferentes maneras de incorporarlos como ingredientes en la preparación de alimentos.