Ir al contenido principal
Buscar
URV

Estudiantes extranjeros no comunitarios: posibilidades de ocupación

Un estudiante extranjero que quiera venir a estudiar a la URV deberá solicitar un visado de estudios (autorización) excepto:

  • Los estudiantes con régimen comunitario (Unión Europea).
  • Cuando existen acuerdos internacionales con el país de procedencia.
  • Los estudiantes con estancia menor a 90 días.
  • Los titulares de una autorización de residencia.

Posibilidades de ocupación de los estudiantes extranjeros

Una vez que el estudiante extranjero está en la URV realizando sus estudios tiene tres posibilidades de ocupación:

Para acceder a una opción de trabajo se debe tener el visado de estudios vigente, obtener el NIE y la Tarjeta de Estudiante Extranjero.

El NIE es el Número de Identificación de Extranjeros, es el document que acredita la situación legal del extranjero en España y es necesario para poder realizar determinados trámites.

La Targeta de Estudiante Extranjero es necesario obtenirla en los casos de estancias superiores a seis meses.

Para más informació consultar los enlaces siguientes:

  • Tríptico informativo de estancia por estudios (esp) (ing)
  • Supuestos especiales, estudiantes extranjeros (esp)