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URV

Máster en Bebidas Fermentadas

ESTRUCTURA ESPECIALIDAD EN AVANCES DE LA INVESTIGACIÓN ENOLÓGICA

CURSO

ASIGNATURAS OBLIGATORIAS

ASIGNATURAS OPTATIVAS

PRÁCTICAS EXTERNAS

TRABAJO DE FIN DE MÁSTER

 TOTALES

1r

15

21

9 (Obligatoria)

15 (Obligatoria)

60

TOTALES

15

21

9

15

60

  PRIMER CURSO: asignaturas obligatorias

CÓDIGO

 ASIGNATURA

 CRÉDITOS

Anuales
19625301 Trabajo de Fin de Máster 15
Primer cuatrimestre
19625101 Bebidas Fermentadas 3
19625102 Seguridad Alimentaría 3
19625103 Quimiometría para el Control de Bebidas Fermentadas 3
19625104 Preparación y Presentación de Proyectos 3
19625105 Evaluación de Sostenibilidad: Análisis del Ciclo de Vida 3
  Optativas 15
Segundo cuatrimestre
19625401 Prácticas Externas 9
  Optativas 6

ASIGNATURAS OPTATIVAS: 

En este apartado podéis consultar la relación total de asignaturas optativas que se incluyen en el plan de estudios. Antes  de seleccionar las asignaturas para  vuestra matrícula, debéis consultar la activació anual.

 CÓDIGO  ASIGNATURA

 CRÉDITOS

19625201 Comunicación Científica 3
19625202 Análisis Enológico Avanzado y Sensometría 3
19625203 Macromoléculas de la Uva y el Vino 3
19625204 Avances Científicos en Levaduras Vínicas 3
19625205 Nuevos Retos en la Fermentación Maloláctica 3
19625206 Biotecnología y Control Microbiológico del Vino 3
19625207 Últimos Avances en Elaboración de Vinagres y Destilados 3
19625208 Innovación en Tratamientos Pre y Post Fermentativos 3
19625209 Técnicas de Estudio en Micología 3

COMPLEMENTOS DE FORMACIÓN:

  • El órgano responsable de la admisión, a la vista del expediente del / la candidato / a, puede resolver que el estudiante debe cursar y superar alguna de las asignaturas programadas como Complemento de Formación.

ESTRUCTURA ESPECIALIDAD EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS VINOS ESPUMOSOS

CURSO

ASIGNATURAS OBLIGATORIAS

ASIGNATURES OPTATIVAS

PRÁCTICAS EXTERNAS

TRABAJO DE FIN DE MÁSTER

 TOTALES

1r

15

21

9 (Obligatoria)

15 (Obligatoria)

60

TOTALES

15

21

9

15

60

  PRIMER CURSO: asignatures obligatorias

CÓDIGO

 ASIGNATURA

 CRÉDITOS

Anuales
19625301 Trabajo de Fin de Máster 15
  Optativas 6
Primer cuatrimestre
19625101 Bebidas Fermentadas 3
19625102 Seguridad Alimentaria 3
19625103 Quimiometría para el Control de Bebidas Fermentadas 3
19625104 Preparación y Presentación de Proyectos 3
19625105 Evaluación de Sostenibilidad: Análisis del Ciclo de Vida 3
  Optativas 3
Segundo cuatrimestre
19625401 Prácticas Externas 9
  Optativas 12

ASIGNATURAS OPTATIVAS: 

En este apartado podéis consultar la relación total de asignaturas optativas que se incluyen en el plan de estudios. Antes  de seleccionar las asignaturas para  vuestra matrícula, debéis consultar  la activación anual.

 CÓDIGO  ASIGNATURA

 CRÉDITOS

19625210 Tecnología de Vinos Espumosos 6
19625211 Análisis Sensorial de Vinos Espumosos del Mundo 3
19625212 Fisicoquimica de la Efervescencia 3
19625213 Variedades Destinadas a Espumosos: Características y Zonificación 3
19625214 Viticultura de Calidad 3
19625215 Gestión de Inóculos para la Segunda Fermentación 3

COMPLEMENTOS DE FORMACIÓN:

  • El órgano responsable de la admisión, a la vista del expediente del / la candidato / a, puede resolver que el estudiante debe cursar y superar alguna de las asignaturas programadas como Complemento de Formación.

ESTRUCTURA ESPECIALIDAD EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LA CERVEZA

CURSO

ASIGNATURAS OBLIGATORIAS

ASIGNATURAS OPTATIVAS

PRÁCTICAS EXTERNAS

TRABAJO DE FIN DE MÁSTER

 TOTALES

1r

15

21

9 (Obligatoria)

15 (Obligatoria)

60

TOTALES

15

21

9

15

60

  PRIMER CURSO: asignaturas obligatorias

CÓDIGO

 ASIGNATURA

 CRÉDITOS

Anuales
19625301 Trabajo de Fin de Máster 15
  Optativas 6
Primer cuatrimestre
19625101 Bebidas Fermentadas 3
19625102 Seguridad Alimentaria 3
19625103 Quimiometría para el Control de Bebidas Fermentadas 3
19625104 Preparación y Presentación de Proyectos 3
19625105 Evaluación de Sostenibilidad: Análisis del Ciclo de Vida 3
  Optativas 3
Segundo cuatrimestre
19625401 Prácticas Externas 9
  Optativas 12

ASIGNATURAS OPTATIVAS: 

En este apartado podéis consultar la relación total de asignaturas optativas que se incluyen en el plan de estudios. Antes  de seleccionar las asignaturas para  vuestra matrícula, debéis consultar la activació anual.

 CÓDIGO  ASIGNATURA

 CRÉDITOS

19625216 El Sector Cervecero 3
19625217 Malta y Tecnología Maltera 3
19625218 Tecnología Cervecera 9
19625219 Microbiología de la Cerveza 3
19625220 Análisis Sensorial de Cerveza 3
19625221 Gestión Económica y Marketing

COMPLEMENTOS DE FORMACIÓN:

  • El órgano responsable de la admisión, a la vista del expediente del / la candidato / a, puede resolver que el estudiante debe cursar y superar alguna de las asignaturas programadas como Complemento de Formación.